今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 高科园要闻 >> 浏览文章

石峰区中小微企业银企对接会在园区成功举办

日期:2018年11月16日 点击:

11月13日上午,石峰区“中小微企业银企对接会”在轨道交通党群活动服务中心举行,五家金融机构和辖区的近50家企业参加会议。本次会议由田心高科园、区经信局和区金融办联合举办,区企业服务中心承办。园区党工委书记钟碧武出席会议并致辞。区经信局、区商粮局、区科技局、区金融办参加会议。

 石峰区中小微企业银企对接会在园区成功举办

 △园区党工委书记钟碧武在会上致辞

实体经济始终是是国民经济的命脉,而金融是实体经济的血脉。中小微企业是石峰区经济的重要组成部分,是当前和今后一段时期石峰经济快速发展的增长极,石峰区把帮扶企业、为企业发展排忧解难作为一项重点工作来抓。此议会议的主要目的就是通过政府搭建银行和企业之间沟通的平台,加强对企业发展的资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的银企关系,促进中小微企业更好更快发展,促进石峰区经济和金融繁荣发展。

为了扶持实体经济发展,针对中小微企业在贷款过程中面临的“抵押物不够,贷款资料复杂、申请周期长、融资成本高,资金需求短、频、急”等多重困境,金融机构不断完善金融服务体系,把更多金融资源配置到企业的需求和薄弱环节,以不断满足企业多样化的金融需求。在银行路演环节,参会的工商银行、建设银行、华融湘江银行和邮政储蓄银行,详细介绍了信用贷、云税贷、税易贷、税联贷、给力贷、多抵贷和保理融资服务等多种最新的金融政策和金融产品。石峰区金融办介绍,政府还专项设立了信用贷款风险补偿基金,引导金融资本支持中小微企业发展。

石峰区中小微企业银企对接会在园区成功举办

△银行路演(建设银行作介绍)

会上,工商银行与湖南带一路轨道科技有限公司、株洲兆翔工贸有限公司,建设银行与株洲诚成机车配件公司、株洲兴光石英有限公司分别签订了银企合作协议,共达成授信意向或贷款协议共计850万元。

 石峰区中小微企业银企对接会在园区成功举办

△银企签约(工商银行与企业签约)

 本次活动搭建了银行和企业之间沟通的平台,促进了银行和企业之间的交流和合作,营造了政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的良好氛围,为构建长期稳定的银企关系,帮助企业进一步破解融资难题,促进中小微企业更好更快发展奠定了基础。

石峰区将以本次对接活动为契机,切实发挥石峰区企业服务平台的桥梁和枢纽作用,切实当好银企合作的“连心人”,进一步帮助企业破除瓶颈、提振信心,帮扶企业提升核心竞争力,为经济稳增长提供坚强支撑。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536