今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 企业动态 >> 浏览文章

国创科技“牵手”激光联盟

日期:2018年09月03日 点击:

国创科技“牵手”激光联盟

8月30日,在株举办的“LMN中国先进激光技术在轨道车辆应用技术大会”上,株洲国创轨道科技有限公司与中国激光产业社团联盟签订战略合作协议,将共同推进激光技术在轨道交通装备制造领域的示范应用。

有数据显示,2017年中国工业激光与相关产品市场规模达721亿元,同比增长32.6%,继续呈现出高速增长态势,中国激光产业已成为全民关注度很高的产业,而激光技术在现代轨道交通装备制造领域也有着良好的应用前景。

作为国家轨道交通装备制造业创新中心的建设运营载体,株洲国创轨道科技有限公司与中国激光产业社团联盟签署战略合作协议后,将依托中车在湘企业、市国投集团、高科集团、联诚集团、清华大学等12家股东单位、4个产业创新联盟、300多个联盟单位的优势资源,与中国激光产业社团联盟成员,发挥各自优势,深入推进轨道装备技术与其他行业先进技术的跨界融合,积极推动先进激光技术在轨道交通装备焊接、切割、清洗、增材制造等领域的广泛示范应用,实现优势互补、互惠合作,为打造更具全球竞争力的轨道交通装备产业注入新的动力。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536