今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 产业动态 >> 浏览文章

中车株所造智轨列车将在赣江新区正式“开跑”

日期:2018年08月29日 点击:

中车株所造智轨列车将在赣江新区正式“开跑”

由中车株洲电力机车研究所有限公司(下称“中车株洲所”)自主研制的ART智轨列车,本月有望在江西省赣江新区正式运行,该线路共设4个站点,目前已完成前期试跑。

据悉,这条ART智轨列车示范线项目线路始于永修组团开元大道客运中心,沿开元大道至开发大道,再到昌九高速永修互通高速收费口折返,共设建昌大道站、铜锣湾站、县政府站、客运中心站四个站点,停车场设置在客运中心。

ART智轨类车具有轻轨、地铁等轨道列车的零排放、无污染的特性,采用高铁柔性编组的模式,能根据客流变化调节运力,有效解决普通公交车载客量小的缺陷。 

为加快该项目建设,赣江新区永修组团行政审批局为其提供“一对一”保姆式服务,全程参与、跟踪审批,实现当天受理材料当天立项批复。本月底,这条示范线有望在永修县正式运行。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536