今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 企业动态 >> 浏览文章

株洲电机91名员工比试9种绝技绝活

日期:2018年08月29日 点击:

继“中国高铁工匠”盛金龙凭借一手“盲眼配钥匙”绝活亮相央视《挑战不可能》节目之后,中国中车所属中车株洲电机有限公司(以下简称中车株洲电机)掀起了学练绝技绝活、争做大国工匠的活动热潮。近日,中车株洲电机特别为此举办了一场“心灵手巧杯”员工技能技艺大赛,让员工们现场比拼9种“绝技绝活”。

株洲电机91名员工比试9种绝技绝活

△员工正在盲装螺杆。

盲抓电磁线、目测硅钢片……9种“绝技绝活”的技能技艺竞赛项目,都是现场生产实际中使用较多、要求严格的工序,吸引了中车株洲电机共计91名员工参加。为啥能算是绝技绝活?比如,盲眼速装螺丝一项,就要求员工蒙上眼睛,仅凭手指的触感,在最短的时间内,迅速将5套不同规格的螺丝装配到不规则布置的10个通孔上。

 “这项比赛也是受盛金龙的‘盲眼配钥匙’绝技绝活的启发设想出来的。为了不断提升装配效果,我们很多员工在前期训练过程中,手指多次被螺杆划伤……”中车株洲电机相关负责人表示,希望通过丰富多彩的技能学习、技能练兵活动,鼓励和支持员工在追求心灵手巧的道路上,将“大国工匠”精神演绎到极致,不断培育和壮大“大国工匠”技能人才队伍。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536