今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 高科园要闻 >> 浏览文章

中车时代新能源乘用车产业化项目落户园区

日期:2018年08月28日 点击:

8月24日下午,中车时代新能源乘用车产业化项目(襄阳电机)签约仪式在轨道智谷十二楼会议室举行,这是区“产业项目建设年”活动的又一重大成果和喜讯!中车株洲电力机车研究所有限公司副总经理陈剑;襄阳中车电机技术有限公司总经理宗红武,副总经理陈致初,新能源乘用车项目部部长胡勇峰;区委常委、常务副区长兰军,园区管委会主任李登岗及相关区直部门负责人参加签约仪式。

中车时代新能源乘用车产业化项目落户园区

△区政府、轨道公司、襄阳电机三方签约现场。

作为中车株洲电力机车研究所有限公司下属一级子公司,襄阳中车电机技术有限公司系国家级高新技术企业,拥有雄厚的科研开发能力,获得国家专利80余项。产品广泛用于轨道交通、新能源汽车、石化、煤炭、冶金、光伏、船舶等多个行业,业务遍及全球20多个国家和地区。“十三五”期间,根据中国中车坚定发展新能源汽车产业的战略,结合中车株洲所在电传动系统方面的领先优势,配合时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目,公司将在轨道智谷全力发展乘用车驱动电机产业,将新能源乘用车电机业务打造成为集产品研发、生产、测试于一体的、与电驱动系统配套的高端核心产业,抢占未来发展制高点。

该项目选址园区轨道智谷时代基地,将建成首条年产18万台乘用车电机的自动化生产线,成为物流、仓储、制造全面实现自动化及信息化的智能制造工厂,建立完善的产品平台,预计2022年销售收入突破10亿元,成为国内技术领先、质量可靠、满足不同层次客户需求的首选供应商。    

区委常委、常务副区长兰军对三方的签约表示热烈祝贺。他指出,中车时代新能源乘用车产业化项目(襄阳电机)对推动轨道交通城发展、促进轨道交通产业转型升级、加快株所、电机等企业进军新产业具有重要意义。他表示,区委、区政府将竭尽全力为项目推进做好精细精准的服务,田心高科园、经信局、商粮局、轨道公司等单位将各司其职、精诚协作、密切配合,切实加快项目落地。

Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536