今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 企业动态 >> 浏览文章

中车株机制造双动力地铁工程车“驶入”澳洲

日期:2018年08月16日 点击:

近日,由中车株机制造的蓄电池电力地铁工程车,完成业主审核验收并被运往悉尼。这也是国内蓄电池电力地铁工程车首次进入澳洲。

中车株机制造双动力地铁工程车“驶入”澳洲

地铁工程车,主要用于维修区域内地铁列车的调车作业,线路修建过程中货物的运输,以及地铁列车的救援等。

此次进入澳洲市场的蓄电池电力地铁工程车,由中车株洲电力机车有限公司制造、中车株洲电力机车研究所旗下时代电气公司提供牵引系统以及辅助系统和网络控制系统等核心部件。该车采用了蓄电池+电力双动力供电系统,节能环保,维护方便,同时还采用了最先进的电传动系统,大大提升了整车的技术水平,具有较完善的故障诊断系统,便于现场问题的及时处理。

据悉,双动力牵引车辆,对产品工艺要求、防火性能和标识的要求都非常苛刻。按照澳方合同要求,产品更须达到或高于欧洲标准且通过欧盟EMC(电磁兼容性)认证。这样的高要求,通常体现在高铁与客运机车的制造标准中,在铁路工程产品中较为罕见。中车株机制造的蓄电池电力地铁工程车能够顺利“过关”,也展现了企业雄厚的技术实力。

近年来,同类型产品在国际市场很受认可,已先后进入新加坡、马来西亚等市场,且在国内市场占有率高达90%。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536