今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 企业动态 >> 浏览文章

联诚集团公司技术中心晋升”国家队“

日期:2018年08月03日 点击:

近日,国家发改委发布第24批新认定国家企业技术中心名单,株洲联诚集团控股股份有限公司技术中心上榜。

国家发展改革委对企业技术中心评价的指标中,包括企业的创新机制、创新技术储备、人才队伍建设以及技术创新产出与效益等,评价结果能够客观体现出企业参与科技活动和自主创新的实力。

株洲联诚集团是国内目前最大的轨道交通装备部件制造商和供应商之一,具有30余年的轨道交通装备部件研制历程。重点服务于铁路机车、动车和城轨等领域,在通风冷却系统、油水复合冷却系统等领域持续保持国内领先水平。国际客户包括西门子、庞巴迪、阿尔斯通等。去年,公司还受邀参加2017年金砖国家峰会。

而园区另一家国家级企业技术中心株洲中车时代电气股份有限公司,已于2016年12月晋级“国家队”,在今年的国家企业技术中心评价中,又成为我省唯一一家排名全国前十的企业技术中心,其技术实力可见一斑。

市发改委工业科相关负责人介绍,这些技术中心所在企业均是国内同行业创新型领军企业,在研发投入、自主知识产权、新产品新技术研发及产业化等方面优势明显,为全市产业转型升级、培育壮大新动能发挥着重要的支撑作用。

Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536