今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 高科园要闻 >> 浏览文章

园区产业项目建设鏖战正酣

日期:2018年07月17日 点击:

仲夏时节,园区处处涌动着项目建设的热潮。

今年以来,园区积极贯彻“项目是关键、环境是根本、队伍是保障”的理念,坚持问题导向,结合园区发展现状,全力开展园区攻坚行动。全年计划落地产业项目31个,其中供地产业项目20个,非供地项目11个。截止目前,园区批回产业用地4宗、挂牌出让5宗;供地产业项目中已开工项目2个,完成三通一平并交地项目11个;非供地项目中已进场装修项目6个,已投产项目5个;轨道智谷二期、中车物流基地等项目鏖战正酣……

轨道智谷二期

园区产业项目建设鏖战正酣
蓝天白云下的轨道智谷。(佘烟云 摄)

株洲轨道智谷二期项目是我市科技创新孵育体系的重要建设内容,也是石峰区轨道交通产业三年行动计划重点建设项目。该项目总投资约8亿元,占地面积275亩,规划总建筑面积约22万平方米,项目建设内容包括5栋单层厂用重房、2栋多层厂房、6栋企业总部、1栋孵化中心、1栋众创大厦、1栋创客上面空间等,功能布局主要分为生产区、总部区和孵化区三个部分。    

该项目总部区、孵化区、生产区15栋单体建筑已全部完工,正在开展C7厂房、园区道路、景观绿化工程等建设,预计2018年9月全面建成并投入使用。


中车物流基地项目

园区产业项目建设鏖战正酣

△1.2号库钢结构主体已基本完工。

中车物流基地项目是省、市重点工程,项目集装卸、仓储、配送、电子商务、贸易、增值服务等于一体,规划用地572亩,投资3.6亿元,建设内容包括5万平方米库房、2万平方米露天堆场和5公里铁路线。项目自去年底启动施工以来,目前已进入全面加速期,3个库房钢结构主体基本完工,办公辅楼主体即将完工。预计今年11月项目一期竣工验收,12月投入试运营。

园区产业项目建设鏖战正酣

△4号库钢结构主体

 中车物流基地项目定位于高端物流节点,立足于为中车下属的株洲子公司及配套的供应商群体,乃至长株潭地区轨道交通、机械、汽车制造行业等提供专业化的供应链物流服务,成为“进可以依托物流基地进行产品的集货、出可辐射长株潭的集采配中心”的高端物流节点。

园区产业项目建设鏖战正酣

△5号库钢结构主体

株洲中车物流有限公司常务副总经理阳正武介绍,原来中车在株洲地区的物流状况存在小而散的问题,物流行业要降低成本,要把集中型体现出来,设备利用率要提高,人工成本下降。基地建设之后,节约的物流成本,每年应该在4亿左右。

一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,就是一个新的增长极。随着一个个产业项目的落地实施,园区新的增长极正在形成。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536