今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 产业项目建设 >> 浏览文章

轨道交通装备研发及产业化项目有序推进

日期:2018年06月08日 点击:

轨道交通装备研发及产业化项目有序推进

今年,株洲市8个项目入选全省100个重大产业建设项目,位于田心高科园的轨道交通装备研发及产业化项目跻身其中。 作为入选“省队”的项目,园区积极跟进,及时了解项目进展。

轨道交通装备研发及产业化项目的业主单位是中车株洲电力机车有限公司,项目主要是研制200公里动力集中型动车组、动力分散型双层动车;整体改观动车涂装作业工序、降本增效,整合并对涂装资源进行共享,统筹考虑水溶性涂料新技术、新工艺的应用,对涂装工序实现自动化、智能化作业,实现转向架全工序智能制造。该项目总投资10亿,已于2017着手实施,预计2019年竣工。

目前,200公里时速动力集中型动车组(II型)已完成研发设计和样车试制,正在静态调试,年内将启动型式试验和运营考核,动车组试运线资源一期已经建设实施,二期正在进行规划。转向架智能制造示范项目各生产线设备已经完成安装,正在组织整体调试,预计将于6月份实现竣工。新征159.99亩用于承接未来动车组产业化的地块已完成摘牌,正在进行场地平整、电杆迁移工作,项目推进十分顺利。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536