今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 产业项目建设 >> 浏览文章

捷报连连!国药签约、中铁道岔项目洽谈顺利

日期:2018年06月01日 点击:

园区项目建设捷报连连!继国药集团湖南省医疗器械有限公司日前签约落户轨道智谷后,5月28日下午,另一重大项目中国铁建重工道岔分公司轨道交通先进制造项目洽谈会在石峰区轨道智谷举行。

捷报连连!国药签约、中铁道岔项目洽谈顺利

△国药集团签约落户轨道智谷。

轻资产招商有突破:

省内最大医疗器械经销企业落户

国药集团湖南省医疗器械有限公司为中国医疗器械有限公司和长沙甲申健康产业科技有限公司合资成立的公司。主要业务涉及医疗器械销售、物流配送、集团采购、政府集中采购、国际贸易等领域,是目前湖南省最大的医疗器械经销企业。该公司的签约入驻,标志着石峰区轻资产招商取得重大突破。

知多点

“轻资产招商”模式即在引入域外产业企业时,通常由企业承建的厂房等附属设施通过技改扩规、并购重组、整体转让或租赁厂房等方式来完成,减少入驻企业非生产性建设的投入,从而帮助企业减少固定资产投入,压缩基础设施建设投入和时间成本,让企业将全部精力投入到生产经营中。该模式既能让入驻企业尽快投产,为企业和项目提供“拎包进驻”的服务,还能通过引导外来资金和先进生产技术盘活原有老企业的闲置土地和闲置厂房,加速地方经济发展。

10亿元重点项目进展顺利

5月28日下午,中国铁建重工道岔分公司轨道交通先进制造项目洽谈会在石峰区轨道智谷举行。铁建重工集团副总经理刘海华,铁建道岔分公司总经理贾延春,区委书记张建勇,区委常委、常务副区长兰军,副区长贺建平等出席会议。

捷报连连!国药签约、中铁道岔项目洽谈顺利

△2017年8月张建勇到中国铁建重工集团有限公司道岔分公司开展企业帮扶活动

中国铁建重工集团有限公司成立于2007年,集高端地下装备和轨道设备研究、设计、制造、服务于一体的专业化大型企业。该公司在石峰区成立的道岔分公司经过10余年发展,已成为高速成长型、行业领先型企业。目前,中国铁建重工道岔分公司轨道交通先进制造项目是石峰区“产业项目建设年”产业招商重点项目,投资总额10亿元,项目达产后将实现年产值30亿元,是我市现代轨道交通产业“强链”的重要组成部分。

捷报连连!国药签约、中铁道岔项目洽谈顺利

△道岔分公司生产空间

会上,双方就建设用地、基础配套、人才支持等共同关心的问题交换了意见,并就项目主体内容达成初步一致。双方表示,将巩固十余年良好合作基础,进一步加强沟通对接,尽早促成项目签约落地,实现政企“双赢”。

张建勇代表区委、区政府对铁建重工洽谈组来访表示欢迎,并就企业提出的问题给予现场答复。他要求各责任部门强化对接、精准服务,迅速解决好项目落地过程中存在的困难和问题,以项目建设的实际成效为石峰高质量发展助力。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536