今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 企业动态 >> 浏览文章

株洲所两名员工获国际铁路行业标准审核员资质

日期:2018年04月23日 点击:

株洲所两名员工获国际铁路行业标准审核员资质

近日,从欧洲铁路工业协会(英文简称:UNIFE)获悉,株洲所旗下时代新材员工罗婵、袁淼一次性通过了国际铁路行业标准ISO/TS 22163:2017(原IRIS标准)审核员认证考试。这是公司员工首次获得该项国际审核资质。

ISO/TS 22163审核员考试以严格、严谨、高标准著称,全程开展英文授课和英文考试,重点考查候选人的国际化能力、体系审核技能、行业实践经验和对标准的深刻理解。由于综合淘汰率极高,目前国内获得该审核资质的人员不足50人。

ISO/TS 22163由国际标准化组织(ISO)制定并发布,旨在通过供应链改善,提高铁路行业产品的质量和可靠性,制造高品质产品,提升顾客满意度。该标准目前已得到庞巴迪、西门子、阿尔斯通和AnsaldoBreda等全球轨道交通车辆系统制造商的一致认可和支持。目前,全世界仅有17家认证机构获得欧洲铁路工业协会许可,已颁发证书1597张,其中亚洲占比50%。

 近年来,株洲所时代新材以全球视野和开放心态,创新国际化人才培养体系,运用“以战略需求为引领,以721模式为主线,以外引内培为方法,以实践锻炼为核心,组合进阶式培养”的方法,厚植国际化人才的培育根基。该审核资质的获取,将促进公司质量管理体系的建设与有效运行,助力企业参与国内铁路行业管理体系标准的起草制定,助推企业“十三五”发展战略实施。


 


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536