今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 产业动态 >> 浏览文章

株洲首条智轨运营线有望5月投用 目前正在联调联试

日期:2018年04月18日 点击:

株洲首条智轨运营线有望5月投用 目前正在联调联试

▲ 全球首条智轨示范线(资料图



智轨体验线建设又有新进展。记者今日从智轨交通安全宣传新闻通气会上获悉,株洲首条智轨运营线有望5月投入使用,目前正在抓紧时间联调联试。


自2017年10月23日在全球轨道交通峰会上惊艳亮相后,全球首条智轨示范线吸引着来自各界的目光。据不完全统计,目前已有来自全球各地的200余批次客人前来参观、考察智轨体验线,智轨正成为株洲的一张新“名片”。


联调联试4月初启动 大约需要1-1.5个月


据悉,智轨体验线联调联试工作于4月初启动,根据计划,将在4月底5月初完成该项工作。“包括车辆、站台、信号灯、控制中心等等,相互之间都需要配合。这些调试的时间加起来,大约需要1个月到1个半月。”中车株洲所城市发展事业部综合管理部部长周知义介绍。


目前,智轨体验线的中央岛设有4个站台,并有市民进出站的专属设施、售票系统等。市公交总公司副总经理宋太松表示,后期体验运营时,市民要注意有序上下车,“不要拥挤,并注意脚下的距离,以确保安全。”


划设专用车道 车辆、行人要避开以保安全


在体验线运营前,社会车辆以及市民出行时,也都需要注意安全。根据智轨快运系统体验线设计方案,交警部门将在天元区神农大道(泰山西路口至滨江路口段)靠近道路中心隔离带最内侧车道全线划设“智能轨道快运列车”专用车道,供智轨快运列车通行和停靠。


需要提醒的是,在专用车道内,其他车辆不得进入行驶、停放或临时停放;行人则须走人行横道或行人过街设施(如地下通道),禁止在专用车道内逗留。“智轨快运列车投入运行的前期,我们将在专用车道上安装护栏,实施硬隔离。”市交警支队秩序大队政委何晖透露,待车辆及市民适应后,再逐步撤离护栏。


(株洲新闻网记者 青琪)

Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536