今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>中小企业服务平台 >> 浏览文章

石峰区中小企业公共服务平台2018年工作设想

日期:2018年03月14日 点击:

石峰区中小企业公共服务平台已迈出第一步,后期的平台搭建、运营管理等工作任重道远。我们将加快推进石峰区中小企业公共服务平台建设,充分发挥平台的服务、协调职能,为政府分忧,急企业之所急,把服务平台打造成政府转移服务职能的窗口、全社会服务资源整合的平台,成为中小企业成长的帮扶者、区域经济的助推者。

1.加快服务平台建设。石峰区中小企业服务平台建设已经启动,下一步将按照方案中的节点要求,全方位整合各种资源,着力开展平台的建设工作。

2.加紧服务体系建设。积极推进创业服务、投融资服务、管理咨询、技术服务、人才服务、信息服务、营销策划、知识产权、法律咨询等服务体系建设,完善各项规章制度和服务流程,减轻中小企业负担,为中小企业打造优良的创业投资环境。

3.加严办结企业问题。依托平台针对企业帮扶过程中的难点问题,下一阶段我区“企业帮扶年”办公室将实时调度企业问题办理情况,督促承办单位加强与企业的沟通,开展专门行动,集中发力,重点攻关,精准帮扶企业,切切实实解决企业问题。

4.抓好政策措施落实。进一步贯彻落实好省、市关于支持中小企业发展的各项政策措施,助推企业发展壮大,为企业创造良好的发展环境。

5.持续开展主题活动。根据企业实际需求,结合区帮扶年活动实施方案,四季度将重点开展好轨道交通主机产业配套企业对接会、科技创新及技术孵化平台、企业家座谈会等多项主题活动,精心组织,让广大企业真正从活动中受益,感受到政府实实在在的关怀。

6.加大营造宣传氛围。我们将继续在石峰发布、石峰政府门户网、石峰新闻网等媒体平台开设专题或专栏,集中报道“企业帮扶年”活动情况和平台动态信息,挖掘工作成效。同时在市级及以上媒体加强宣传报道,营造更加浓厚的服务企业促进发展的良好氛围,推广我区服务企业的经验和成效。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536