今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>新闻中心 >> 产业动态 >> 浏览文章

中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

日期:2017年10月24日 点击:

2017年10月23日,株洲市产业招商推介暨轨道交通城项目发布会在株洲大汉希尔顿酒店3A楼湖南厅2隆重举行,这也是2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛活动的第一个环节。本次会议由株洲市政府主办,石峰区政府等单位承办。

 中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

株洲市产业招商推介暨轨道交通城项目发布会现场

来自全国各地的领导、专家、企业家代表等400余人参加了此次会议,会场座无虚席。市委副书记、市长阳卫国到会致辞,市委常委、统战部部长覃万成主持会议。

阳卫国代表市委、市政府对来自全国各地的领导、专家及企业家表示欢迎和感谢。他说,株洲轨道交通产业已形成集产品研发、生产制造、售后服务、物流配套于一体的完整成熟的产业链条,是国内乃至全世界最大的轨道交通装备生产和出口基地,电力机车产品已经占全球市场的27%,市场份额全球第一。

中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约
 市委副书记、市长阳卫国致辞

阳卫国说,当前,株洲正积极抢抓“中国制造2025”等国家战略机遇,围绕打造株洲中国动力谷,加快建设轨道交通城,努力把株洲打造成为世界一流的轨道交通装备研发中心、轨道交通装备制造中心和全国最大的轨道交通产业服务中心。力争到2020年,实现产值2000亿元以上目标。期盼各位领导、专家为我市轨道交通产业发展建言献策、助力提升,欢迎广大企业关注株洲、投资株洲。株洲将强化一切有利于推进发展的举措,构筑一切有利于创业的平台,拓展一切有利于双赢的空间,让广大客商在株放心投资、放手创业、放量发展。

副市长黄芳介绍了市情及轨道交通产业发展情况。她说,株洲是一座优势聚焦的“魅力之城”,有得天独厚的区位优势、有基础坚实的工业优势,有日益突出的创新优势,还有生态宜居的环境优势;株洲是一座享有盛誉的“动力之城”,轨道交通产业历史底蕴最深、产业规模最大、集聚程度最高、品牌声誉最响;株洲是一座成就梦想的“兴业之城”,发展潜力巨大,投资平台优质,政策服务高效,生产要素齐备,政策支持有力。今日之株洲,处处涌动着干事创业的热潮,蕴含着发展无限的商机,期待各位嘉宾和新老朋友的到来。

 中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

副市长黄芳介绍市情及轨道交通产业发展情况

会上,我市发布了轨道交通城项目等情况。轨道交通城项目总投资约500亿元,用地面积约41.7平方公里。计划用五年时间,将其打造为以轨道交通产业为主导,集先进产业、现代服务、高端住宅、高品位城市功能配套于一体的、世界一流的现代产业新城,为轨道交通产业提供充足的未来发展空间。

中车株洲“三巨头”中车株机、中车株洲所、中车电机3家企业发布了采购需求,意见在于寻求更广泛、更和谐的供需生态体系,推动生产要素合理化、高效化配套。具体采购需求为:中车株机:公司将打造一条能快速响应、服务及时、质量可靠、成本领先的供应链,建立小核心、大协作、专业化的物资供应体系,未来采购金额将随着产业规模扩大,持续增长。2018年将达到168亿元,预计2019年超过196亿元。中车株所:2018年重点物资预计采购需求业务超过90亿元,涉及2大类27个小类。其中,轨道交通业务采购需求业务共计51亿元,非轨道交通业务采购需求业务达到40亿元。中车电机:采购业务主要分两大块,具体为配件和原材料。其中配件包括铸件、加工件、标准件,原材料包括铜铝线、绝缘材料、硅钢片。2018年主要采购铸件、各类加工件、标准件、铜线、硅钢片、绝缘材料等总价值约为50亿元。另外,“三巨头”在发布采购需求的同时,就合作模式、优惠政策等进行了明确。

 中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

中车株机、中车株所、中车电机发布采购需求

19个项目现场集中签约。这19个项目,以轨道交通类为主,包括中车时代装备城轨供电项目、广东福德轨道交通机车制动装置生产项目、中国铁建重工轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目、轨道交通控制线束总成项目、九方铸造公司产业扩能和企业搬迁项目高压IGBT芯片生产线改造及中低压模块生产线扩能项目、北京纵横机车技术开发公司与中车株洲电机有限公司战略合作项目、轨道交通配件制造基地项目、马来西亚轻轨3号线车辆牵引传动系统采购项目、无锡阿曼达工业零部件销售中心项目、时代绝缘轨道交通蜂窝板生产项目、华清轨道交通机械加工及配套项目、德奥通用航空项目、优创智能“智慧制造”项目、中生健康“生命科学”项目、机车横轨电力电容采购项目等。

中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约

中车株洲“三巨头”发布采购需求 19个项目签约 

19个项目签约


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536