今天是: 田心高科园欢迎您!
当前位置:首页 >>中小企业服务平台 >> 浏览文章

专家+政策共推“科技入企” 石峰区“科技入企”之项目申报实操专题培训

日期:2017年07月25日 点击:

《株洲市科学技术局、株洲市财政局关于申报2017年度株洲市科技计划项目的通知》文件出来后,不少企业感到迷茫:是否符合条件?申报哪个类别?如何申报?为了解决企业的困惑,帮助企业掌握国家、省、市科技类项目政策,掌握科技项目申报的程序和技巧,提高项目申报的准确性、有效性和成功率,7月24日,石峰区科技局特地开展《企业帮扶年之“科技入企”活动——项目申报实操》专题培训。来自辖区和全市的近50家企业六十余人参加了本次培训。

专家+政策共推“科技入企”  石峰区“科技入企”之项目申报实操专题培训

石峰区委副书记李红在培训会上致词,他认为此次培训是动员会、培训会,也是交流会,希望各参会的企业充分利用好本次培训机会,切实掌握项目申报技巧,抓紧时机,主动申报,获得政策和资金支持,保进本单位的发展。

专家+政策共推“科技入企”  石峰区“科技入企”之项目申报实操专题培训

此次专题培训特邀株洲市中小微企业窗口服务平台特聘讲师、湖南兴荣企业管理咨询有限公司总经理王磊老师进行现场授课。王老师对项目申报的目的、途径、条件、流程、高企认定申报注意事项及要求进行了讲解,围绕“为什么要做、为什么要我们做和我们要怎么做”三大问题,重点分享了项目申报的实操经验,对项目申报的常见问题进行一一讲述。培训现场还建立了微信群,通过互动交流,王老师现场为企业一一答疑解惑,将此次培训活动推向高潮。

专家+政策共推“科技入企”  石峰区“科技入企”之项目申报实操专题培训

最后,石峰区科技局局长朱长喜介绍了《株洲市百项科技成果转化行动方案》;详细解读了《石峰区专利申请资助办法》、《石峰区促进经济发展奖励办法》,石峰区设立专利申请资助专项资金,对区内技术含量较高的优秀发明专利申请和实用新型专利申请进行资助,鼓励企事业单位、发明人将创新成果申请专利保护,全力培育具有自主知识产权的优势企业;设立促进经济发展奖励专项资金,设置了企业贡献奖、企业投资奖、技术创新奖、大众创业奖、品牌建设奖以及其他奖项,奖励为全区经济发展作出贡献的单位和个人,推进产业转型升级,促进区域经济加快发展。

专家+政策共推“科技入企”  石峰区“科技入企”之项目申报实操专题培训

参会企业认为本次培训非常实用,受益匪浅,对项目申报有了更全面、更深刻的了解,更清楚各类项目申报的侧重点、条件、途径和流程,便于企业找准项目申报的方向,挖掘本企业生产过程、产品等方面的先进性,更有的放矢、更高效、更顺畅地申报项目。


Copyright © 2017 All Rights Reserved. 田心高科园 
技术支持:株洲新闻网 湘ICP备12009507号
地  址:湖南省株洲市石峰区田心轨道智谷十楼 电话:0731-28814536